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Das Cesanese Zero Nove Undici (0911) di Milana ist eines der beiden Etiketten, die das kleine Unternehmen aus ausschließlich Cesanese-Trauben produziert. Die Namen dieser Weine repräsentieren alle wichtigen Daten in der Geschichte der Familie. Der 0911 entstand aus Cesanese-Trauben, die in den fünfziger Jahren vom Großvater Giancarlo Milanas an den steilen Hängen von Colle Canino gepflanzt wurden, als Spalierbaum an der Wand. Die Ernte erfolgt streng von Hand, denn diese Weinberge sind mühsam und schwer zu bearbeiten; die Gärung erfolgt spontan im Stahl und der Wein reift weitere 8 Monate ausschließlich im Stahl.
Der Cesanese 0911 von Milana hat eine schöne, dunkle rubinrote Farbe. In der Nase ist er dicht mit roten Früchten, reifen Kirschen, Brombeeren, Himbeeren und eleganten floralen Noten von Rose und Veilchen sowie tiefen, starken balsamischen Bezugnahmen auf Eukalyptus und Wacholder. Im Geschmack ist er voll, frisch und geschmackvoll. Er passt hervorragend zu traditionellen Gerichten des römischen Hinterlandes wie Rigatoni mit Pajata oder gegrilltem Lamm.
Rigatoni con la Pajata; abbacchio alla scottadito.
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Calice Ampio
Fino al 2022
Milana
Via San Francesco D'Assisi, 17, 00035 Olevano Romano RM
L'azienda della famiglia Milana nasce nel '62 e produce, come da tradizione locale, vino sfuso per la capitale fino al 2009, anno in cui i 2 ha vengono parcellizzati e convertiti in agricoltura biodinamica, dando inizio alla ricerca che procede tutt'oggi.
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