- Neu


Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Mehr als 14.000 positive Bewertungen
Lieferung in 3-5 Werktagen
Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €
Premio
Affinamento
Aroma fruttato
Filosofia Naturale
Corpo mediaCerasuolo di Vittoria di COS ist der Cerasulo von Vittoria: Inselcharme, territoriale Stolz und vornehme Eleganz. Die Trauben von Frappato di Vittoria (zu 40%) und Nero d'Avola (zu 60%) werden biologisch in etwa 250 Metern Höhe angebaut, auf roten Böden mit kalkhaltigem subapenninischem Sand. Die Weinberge befinden sich im Herzen der Denomination, zwischen Acate und Vittoria, verteilt in den Contradas Bastonaca und Fontane, mit Reben im Durchschnittsalter von 20 Jahren. Die Weinlese erfolgt zwischen Ende September und Anfang Oktober. Die Gärung erfolgt spontan in Zementtanks mit einheimischen Hefen; die Reifung erfolgt in slawonischer Eiche und dann in der Flasche.
Der Cerasuolo di Vittoria di COS von Cos präsentiert sich im Glas von intensivem und leuchtendem Rubinrot. In der Nase ist er großzügig: rote Früchte, frische und verwelkte Blumen, mediterranes Gebüsch, eine leichte salzige Note, Erinnerungen an Tomatensoße, geräucherter Pfeffer. Am Gaumen ist er befriedigend, saftig und frisch, salzig und langanhaltend. Probieren Sie ihn zunächst alleine mit geschlossenen Augen, dann kombinieren Sie ihn mit einer guten Pizza (zum Beispiel mit Auberginen und Wurst) oder mariniertem gegrillten Fleisch.
Sweetness
Acidity
Salinity
Minerality
Tannins
Body
Alcohol
Length
Intensity
Complexity
Aromatic
Flower
Spicy
Fruity
Herbs
Balance
Drinkability
Aging Potential
Pizza melanzane e salsiccia; carni marinate alla griglia.

Amici

Calice Ampio

Fino al 2028