Der Capolemole Rosso di Marco Carpineti stammt aus einer Mischung von Nero Buono, Montepulciano und Cesanese Trauben, die in der Gegend von Cori in der Provinz Latina angebaut werden. Die Weinberge liegen auf vulkanischem Boden in einer Höhe zwischen 250 und 350 Metern über dem Meeresspiegel. Die Vinifizierung umfasste eine Phase der alkoholischen Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, mit einer Mazeration von 15 Tagen mit den Schalen. Die Reifung erfolgte für 12 Monate in Fässern und Barriques.
CAPOLEMOLE ROSSO MARCO CARPINETI: DIE DEGUSTATION
Der Capolemole Rosso di Marco Carpineti Marco Carpineti präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot im Glas. In der Nase entfaltet er Aromen von kleinen Waldfrüchten in Konfitüre, die von zarten Noten von Vanille und dunklen Gewürzen begleitet werden. Der Geschmack ist voll und einhüllend, getragen von strukturierten Tanninen und einem delikaten, frisch-salzigen Abgang, der im Finale anhält. Am Tisch passt er gut zu Schinken und gereiftem Käse, ebenso wie zu ersten und zweiten Gängen mit Fleisch von rotem Fleisch oder Wild.