This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
Mehr als 14.000 positive Bewertungen
Lieferung in 3-5 Werktagen
Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo medio
Cannonau di Sardegna di Olianas: DER WEIN
Der Cannonau di Sardegna di Olianas wurde aus 95% Cannonau-Trauben und 5% Tintillu (oder Alicante Buschet) gewonnen, die im Herzen des Sarcidano, einer Region zwischen Campidano, Barbagia und Marmilla, angebaut wurden. Die Ursprungsweinberge liegen durchschnittlich auf einer Höhe von 370 Metern über dem Meeresspiegel und erstrecken sich über lehmig-sandige Böden, die den Weinen Eleganz und Frische, Struktur und Komplexität verleihen. Nach der manuellen Ernte wurden die Trauben entrappt, leicht gepresst und für den Vinifizierungsprozess vorbereitet. 30% des Mosts wurden für die natürliche Gärung mit einer Mazeration von 20-25 Tagen in 1000-Liter-Grubenamphoren überführt. Die restlichen 70% des Mosts gärten in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Die Reifung (ebenso wie die malolaktische Gärung) erfolgte teilweise in Barriques aus französischer Eiche des zweiten und dritten Durchgangs und teilweise in Edelstahl für 8 Monate. Der Cannonau di Sardegna di Olianas wurde schließlich ohne Klärung und Filtration abgefüllt.
CANNONAU DI SARDEGNA OLIANAS: DIE VERKOSTUNG
Der Cannonau di Sardegna di Olianas präsentiert sich in einem intensiven rubinroten Farbton. In der Nase entfaltet er eindringliche Aromen von Kirsche, Brombeere und kleinen Waldfrüchten, die sich mit warmen Noten von Tabak und Schokolade vermischen. Am Gaumen ist er reich und saftig, getragen von weichen Tanninen und einem lebhaften, frisch-salzigen Abgang, der im Finish anhält. Zu Tisch passt er gut zu Aufschnitt und halb gereiften Käsesorten sowie zu ersten und zweiten Gängen mit Fleischgerichten und Wildbret.
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
Rebsorten
Cannonau
Cannonau 95%, Tintillu 5%
Tintillu
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Cannonau di Sardegna DOC
Jahrgang
2018
Nation
Italien
Region
Sardegna
Ausbau
affina per 5 mesi in parte in barrique di secondo passaggio e in parte in acciaio