Cabernet Franc di Vignamaggio Toscana IGT 2010 - Vignamaggio
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Cabernet Franc von Vignamaggio ist der historische Wein des Unternehmens, der aus Trauben von über vierzig Jahre alten Pflanzen hergestellt wird, die zufällig in den 1990er Jahren in den Weinbergen von Solatio (Südwesten) wiederentdeckt wurden ) und Orto (Osten). Der gewonnene Wein entzieht sich traditionellen Schemata, der sehr geringe Ertrag pro Pflanze und das eher warme Klima der Gegend machen diesen Wein reich und mit eleganten Tanninen. Weinbereitung und Mazeration dauern fast 3 Wochen, dann kommt der Wein in Barriques (teils neue und teils zweite Passage), wo er zwischen 18 und 24 Monaten reift, um noch mindestens 8 Monate in der Flasche zu reifen. .
CABERNET FRANC VIGNAMAGGIO 2010: DIE VERKOSTUNG
Vignamaggios Cabernet Franc ist rubinrot mit noch violetten Reflexen. In der Nase sticht die Frucht intensiv hervor, mit Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren in Marmelade, dann Noten von leicht scharfen aromatischen Kräutern und mehr Kaffee, Chinarinde, Zimt und Lakritze. Die geschmackliche Wirkung ist kräftig, mit edlen Tanninen, schöner Frische und Schokoladengeschmack. Sehr gut zu Perlhuhn.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Cabernet Franc 100%
Cabernet franc - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Toscana IGT
- Jahrgang
- 2010
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina tra i 18-24 msi in barrique
e almeno 8 mesi in bottiglia
in parte nuove e in parte di secondo passaggio - Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Bibenda
- 5 Grappoli
- Wine Spectator
- 92/100