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Der Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2016 von Biondi Santi ist das Symbol für toskanische Exzellenz, ein Wein, der aus dem historischen Weingut stammt, das 1870 gegründet wurde, und der den Brunello erschuf und zur Definition der Identität des Weins beitrug. Dieser Wein stammt von den besten ausgewählten Sangiovese-Trauben aus Weinbergen auf hügeligem Terrain in Montalcino, in einer Höhe von 300 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel, die durch eine mineralische Zusammensetzung gekennzeichnet sind, die die Frische und Langlebigkeit des Weins fördert. Die Riserva wird nur in außergewöhnlichen Jahrgängen produziert, und 2016 gilt als einer der besten Jahrgänge der letzten Jahrzehnten, dank einer perfekten Balance zwischen günstigen klimatischen Bedingungen und der strengen Auswahl der Trauben. Die Weinbereitung folgt traditionellen Methoden, mit einer langen Gärung und einer Reifung in Eichenfässern, die es dem Wein ermöglichen, eine komplexe Struktur und ein außergewöhnliches Alterungspotential zu entwickeln.
Der Brunello di Montalcino Riserva 2016 präsentiert sich mit einer intensiven rubinroten Farbe und granatroten Reflexen. Das Bouquet ist weit und komplex, mit Aromen von reifen Früchten wie schwarzer Kirsche und Pflaume, angereichert mit Noten von Tabak, Leder, edlen Gewürzen und einem leichten Hauch von Vanille. Am Gaumen ist er strukturiert und kraftvoll, mit seidigen, gut integrierten Tanninen, die dem Wein Eleganz und Rundheit verleihen. Die Säure ist perfekt ausbalanciert und bietet Frische und Lebendigkeit. Der Abgang ist lang und anhaltend, mit einer leichten Mineralität, die an das Terroir von Montalcino erinnert. Diese Brunello Riserva ist ein Wein von großer Klasse, ideal für die Begleitung von reichhaltigen Gerichten wie Braten, Wild und gereiftem Käse.
Brasato di manzo
Occasione speciale
Calice Ampio
Biondi Santi
Villa Greppo, 183, 53024 Montalcino SI
Biondi Santi ha fama secolare. Tancredi (1893), e suo figlio Franco (1922) sono le figure chiave nella storia del Brunello. Il primo con l'inizio della pratica delle colmature delle riserve, il secondo per la coerenza con cui ha preservato la qualità.
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