- Neu
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Biancolella Frassitelli di Casa d'Ambra wurde ausschließlich aus Biancolella-Trauben hergestellt, die von einem einzigen renommierten Weinberg an der Südwestseite der Insel Ischia stammen. Die Ursprungsreben wurzeln in vulkanischen Böden mittlerer Textur, natürlich reich an Kalium und Phosphor, in einer Höhe zwischen 100 und 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die Lese erfolgte von Hand mit einem Ertrag von 70 Tonnen pro Hektar. Die Vinifizierung umfasste eine Phase der alkoholischen Gärung bei kontrollierter Temperatur. Die Verfeinerung erfolgte auf den Hefen mit Batonnage für sechs Monate in Edelstahl und dann in der Flasche.
Der Biancolella Frassitelli di Casa d'Ambra präsentiert sich in einem strohgelben Farbton. In der Nase zeigen sich Aromen von gelber Fruchtfleisch, die sich mit Noten von weißen Blumen und leichten Kräuteraromen kombinieren. Der Geschmack ist frisch und mineralisch. Angenehmes Mandel-Finish. Am Tisch passt er gut zu frischem Käse, vegetarischen Gerichten sowie zu leckeren Meeresgerichten.
Sautè di mare in bianco
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2026
Casa d'Ambra
Via Mario D'Ambra 16 80075 Forio (NA)
Casa D'Ambra acquista circa 5.000 quintali di uva l'anno da 150 viticoltori ischitani. I vigneti di proprietà sono 4 ha in località Frassitelli e un ha in località Montecorvo. Tutto il lavoro è ugualmente imperniato sulla conservazione.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil