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Der Bianco di Torgiano Torre di Giano Vigna Il Pino von Lungarotti ist die besondere Selektion von Torre di Giano, die aus dem Cru Vigna Il Pino stammt, der seinen Namen verdankt bis zu einer großen, jahrhundertealten Kiefer, die es leider bis zum letzten Sommer übersah und von weitem auf seinen Standort hinwies. Dieser Wein war bereits in den siebziger Jahren einer der ersten italienischen Weißweine, die in Holz gereift wurden. Die Trauben von Vermentino, Grechetto und Trebbiano werden von Ende August bis Mitte September geerntet und separat, aber auf die gleiche Weise vinifiziert: 30 % des Mosts, der aus einer sanften Pressung gewonnen wird, wird nach der Kryomazeration auf der Feinhefe vergoren und gereift Barrique für 3 Monate bei kontrollierter Temperatur (21°C); die restlichen 70 % vergären in Stahl. Nach dem Verschnitt, der im Frühjahr nach der Ernte stattfindet, wird der Wein in Flaschen abgefüllt und reift 1-2 Jahre, bevor er auf den Markt kommt.
Torre di Giano Vigna Der Pino di Lungarotti ist ein intensives Strohgelb. In der Nase dominiert die Frucht, mit gelbem Pfirsich, Quitte und Bergamotte, gefolgt von weißen und gelben Blüten von Geißblatt und Ginster, leicht holzige Noten und mentholige Anklänge schließen. Am Gaumen ist er elegant, mit Zitrusfrische, schöner Frucht und salziger Mineralität. Perfekt für Norcina-Nudeln mit Trüffeln.
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