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Der Barolo della Tradizione di Marchesi di Barolo von Marchesi di Barolo wird aus Trauben hergestellt, die von Weinbergen auf sanften Hügeln stammen, die von kalkhaltigen lehmigen Böden geprägt sind, die von kompakten Schichten Sandstein durchzogen sind und mit quarzhaltigem Sand und feinem Schluff bedeckt sind. Die Vinifizierung erfolgt in Stahl. Nach der Umfüllung in glasbeschichtete Zementtanks, die speziell mit einer Korkisolierung hergestellt wurden, behält der Wein lange Zeit eine Nachgärtemperatur von etwa 22°C bei. Auf diese Weise beginnt und endet die malolaktische Gärung (eine Gärung durch Milchsäurebakterien, die Äpfelsäure in Milchsäure umwandeln und die saure Struktur des Weins verändern, ihn weicher machen) spontan und schnell. Der Wein reift zunächst in kleinen Eichenfässern und wird dann in den traditionellen großen Eichenfässern aus Slawonien zusammengeführt. Bevor er in den Handel gebracht wird, verfeinert er seine Reife noch einige Monate lang in der Flasche.
Der Barolo della Tradizione di Marchesi di Barolo ist granatrot mit rubinroten Reflexen. In der Nase neigt er zu exotischen Gewürzen und Balsamen, dann folgen Frucht und Blume. Im Mund hat er Tannine und Struktur. Passt gut zu gefülltem Perlhuhn mit Kastanien, aber auch einfach mit etwas Castelmagno.
Faraona ripiena alle castagne; Castelmagno.
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