- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Barolo Chinato von Tomaso Gianolio wurde in einem sehr kleinen Familienunternehmen mit Sitz in den Hügeln von Fossano geboren, aber mit Weinberge auch im Produktionsgebiet der Appellation Barolo DOCG. Barolo chinato ist ein Barolo-Wein, dem Zucker, Ethylalkohol und verschiedene Gewürze hinzugefügt wurden: Chinarinde, Enzian- und Rhabarberwurzeln, Kardamomsamen und andere, je nach Rezeptur. China Calissaja ist eine verholzende Pflanze, spontan in Süd- und Mittelamerika und kultiviert in Borneo, Java und Kamerun; Verwendet wird die rotbraune Rinde (rote Chinarinde). Die Verarbeitungsphasen des Barolo Chinato-Weins umfassen nach der Aromatisierung das Mischen (12-stündiges Rühren) und das Dekantieren, gefolgt von einer etwa einjährigen Reifung.
Tomaso Gianolios Barolo Chinato ist granatrot mit orangen Reflexen; die nase ist dunkel mit balsam und ätherisch. Im Mund ist er süß und samtig, wird aber von der Aromatik und Säure der Kräuter unterstützt. Angenehm pur zu trinken, kann er mit mittel- und stark gewürztem Käse, wie z. B. halb gewürztem Gorgonzola, oder mit Desserts auf der Basis von Schokolade und getrockneten Früchten, wie z. B. Schokoladensalami, oder mit Nougat kombiniert werden.
Gorgonzola semistagionato; Salame al Cioccolato; Torrone.
Occasione speciale
Calice Piccolo
Fino al 2030
Tomaso Gianolio
Via Cuneo, 50, 12045 Fossano CN
La cantina Tomaso Gianolio è una piccola azienda familiare a Fossano, comune nel cuneense, fondata nel 1964. Produce la classica ampia gamma di vini tipici del territorio, per un totale massimo di 50.000 bottiglie annue.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil