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Barolo Cannubi von Giacomo Fenocchio wird aus Nebbiolo-Trauben der Untersorte Michet hergestellt. Diese Trauben werden auf einem halben Hektar dreißig Jahre alter Weinberge auf dem Cannubi-Hügel angebaut, der nach Südosten ausgerichtet ist, auf einer Höhe von etwa 280 Metern über dem Meeresspiegel und Tortonian-Boden, Mergel, mit Tuffstein und einer auffälligen Anwesenheit von Sand, der macht es immer trocken. Die Ernte findet Anfang Oktober statt; Die Trauben werden in Stahl mit einer langen Gärung und Mazeration ohne Zugabe von Hefen vinifiziert. Der Wein stabilisiert sich dann für 6 Monate in Stahltanks, um 30 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche mit 20 oder 25 Hektoliter zu verfeinern und erneut in der Flasche zu bleiben, bevor er auf den Markt kommt.
Der Barolo Cannubi von Giacomo Fenocchio hat ein klares Granatrot mit jugendlichen Rubinnuancen. Die Nase ist verführerisch in den Noten von Kirsche, Rose, Veilchen, Puder, Muskatnuss, schwarzem Pfeffer und Tabak. Im Mund ist er elegant und samtig, mit Frische und Frucht, die ihn sehr angenehm zu trinken machen. Gut zu Risotto al Barolo oder zu einem duftenden Fassone-Tartar mit gebratenen Steinpilzen.
Risotto al Barolo; Tartara di Fassona e porcini fritti.
Occasione speciale
Calice Ampio
Fino al 2040
Giacomo Fenocchio
Loc Bussia Soprana 72, 12065, Monforte D'alba CN
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