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Der Barolo Cannubi von Rinaldi Francesco des Weinguts wird zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben, die im Barolo-Gebiet angebaut werden, hergestellt der prestigeträchtige Cannubi-Hügel. Bereits seit 1752 galt dies als weltweit einzigartiges Gebiet in Bezug auf Lage, Boden, Höhe und Mikroklima, das in der Lage ist, einfach außergewöhnliche Weine anzubieten. Der hohe Sandanteil, der den Boden prägt, verleiht den Weinen zunächst intensive und fruchtige Noten, die sich im Laufe der Zeit in würzige Töne verwandeln. Die Veredelung des Barolo Cannubi DOCG der Firma Rinaldi Francesco erfolgt mindestens 36 Monate in großen slawonischen Eichenfässern von 5000 Litern.
Der Barolo Cannubi DOCG des Weinguts Rinaldi Francesco besticht durch seine elegante granatrote Farbe. Die Nase ist eine verführerische Abfolge von Aromen von Veilchen und reifen roten Früchten, kombiniert mit zarten Noten von Potpourri und Süßholzwurzel. Der Geschmack ist fein und trocken mit lebendigen Tanninen, aber gut ausbalanciert durch zarte Texturen von Frische und Geschmack, die im langen und angenehmen Abgang anhalten. Am Tisch passt er gut zu gereiftem Käse und wichtigen Landgerichten auf der Basis von rotem Fleisch oder Wild.
Faraona ripiena ai funghi porcini, Filetto di manzo al tartufo
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2038
Rinaldi Francesco
Corso Fratelli Bandiera, 21, 12051 Alba CN
La cantina Rinaldi Francesco sorge in una delle zone più famose dell’enologia mondiale. Stiamo parlando dell’area del Barolo, in provincia di Cuneo, e in particolare della prestigiosa sottozona Cannubi. Qui, dal 1870, la famiglia Ri vai alla cantina
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