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Der Bricco dell'Uccellone von Braida wurde 1982 geboren, als Giacomo Bologna begann, mit seiner innovativen Koppelidee Barbera zu experimentieren - Barrique: Der Jahrgang war außergewöhnlich; Als der Wein aus den Barriques kam, kam der kalifornische Önologe André Tchelistcheff nach Italien, der ihn genehmigte und seinen Erfolg erklärte. L'Uccellone war der Spitzname einer Frau, die auf dem Hügel (Bricco) der Weinberge lebte. Ihre Nase glich einem Vogelschnabel, und sie trug immer Schwarz, was ihr im Dorf den Spitznamen einbrachte. Der Wein wird aus Barbera-Trauben hergestellt, die mit 20 Tagen Mazeration, 12 Monaten Reifung in Eichenfässern und 1 Jahr Flaschenruhe vinifiziert werden.
Der Bricco dell'Uccellone von Braida präsentiert sich im Glas in einem tiefen Rubinrot mit granatroten Reflexen. Die Nase ist leicht ätherisch, reich an roten und schwarzen Früchten, auf einem Hintergrund von mentholhaltigen Balsamen und süßen Gewürzen. Im Mund ist er von bemerkenswerter Struktur, saftiger Weichheit und lang an der Frucht. Sehr gut begleitet von einem Fassona-Filet mit Trüffeln.
Filetto di Fassona al Tartufo.
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Calice Ampio
Fino al 2037
Braida
Via Roma, 94, 14030 Rocchetta Tanaro AT
La storia di Braida si lega a quella di Rocchetta Tanaro, piccolo centro del Monferrato astigiano. Tra gli anni '60 e gli anni '80 Giacomo Bologna rivoluziona l'approccio alla Barbera, donandole una nuova dignità. E questo è solo l'inizio.
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