- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Barbera d'Alba Raimonda von Fontanafredda wird in den mittleren und hohen Hügeln von Alba auf lehmreichen Böden produziert Mergel vermischt mit Kalkmergel. Die Ernte findet zwischen Ende September und Anfang Oktober statt. Die entrappten und gepressten Trauben werden in Edelstahltanks vinifiziert und dann in Betonbehälter umgefüllt, um bis Ende November die malolaktische Gärung durchzuführen. Die Reifung erfolgt teilweise in großvolumigen französischen und slawonischen Eichenfässern und teilweise in kleinen französischen Eichenfässern (225 und 300 Liter) für etwa ein Jahr. Die beiden Weine werden dann gemischt und in Flaschen abgefüllt.
Die Barbera Raimonda di Fontanafredda hat eine rubinrote Farbe mit leichten granatroten Reflexen. Die Nase ist reich an roten und schwarzen Früchten und sauren Blüten, mit einer leichten Würze von Vanille und Kaffee. Der Schluck ist gezogen und gleichzeitig großzügig in der Frucht, mit präsenten und reifen Tanninen und einer angenehmen Länge. Passt hervorragend zu Risotto mit Sülze und Gorgonzola.
Risotto all'onda soppressata e gorgonzola
Amici
Calice Ampio
Fino al 2027