Barbaresco Rabajà DOCG 2019 - Giuseppe Cortese
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma floreale
- Corpo robusto
Barbaresco Rabajà di Giuseppe Cortese: DIE PRODUKTION
Der Barbaresco Rabajà di Giuseppe Cortese wurde aus 100% Nebbiolo-Trauben hergestellt, die im Weinberg Rabaja im Ort Barbaresco (CN) angebaut wurden. Der Herkunftswinberg - mit einem Durchschnittsalter von 50 Jahren - erstreckt sich über 4 Hektar und befindet sich auf kalk- und lehmhaltigen Böden in einer Höhe zwischen 235 und 315 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der manuellen Ernte mit einem Ertrag von 60 Doppelzentnern pro Hektar wurden die Trauben zur Vinifizierung geleitet, die auch eine Gärphase in Zementtanks für ca. 30 Tage umfasste. Die Reifung erfolgte in slawonischen Eichenfässern (17-25 Hektoliter) für 22 Monate und dann weitere 10 Monate in der Flasche.
BARBARESCO RABAJÀ GIUSEPPE CORTESE: DIE DEGUSTATION
Der Barbaresco Rabajà di Giuseppe Cortese präsentiert sich in einem verführerischen Granatrot. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen roten Früchten, die sich mit Anklängen von Unterholz sowie zarten ätherischen und dunklen Gewürznoten verbinden. Am Gaumen ist er reich und tief, hervorgehoben durch eine elegante frisch-salzige Note, die im langen Finale anhält. Zu Tisch passt er gut zu gereiftem Käse sowie zu Gerichten mit rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Nebbiolo
Nebbiolo 100% - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Barbaresco DOCG
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Piemont
- Ausbau
- affina 20-22 mesi in botti di rovere di Slavonia e 10 mesi in bottiglia
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Robert Parker
- 93/100
- James Suckling
- 93/100
- Wine Enthusiast
- 96/100
- Wine Spectator
- 95/100