- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barbaresco Serragrilli der Marchesi di Barolo wird auf dem Serragrilli-Hügel in der Gemeinde Neive hergestellt. Der Boden hat eine homogene Struktur und Zusammensetzung: Ton und Kalk sind von einem Mantel aus Quarzsanden und feinstem Schluff bedeckt. Die Weinberge erstrecken sich bis zum Kamm, mit Süd-West-Ausrichtung. Die Weinbereitung erfolgt in Stahltanks mit 8 Tagen Mazeration. Anschließend wird der Wein in speziell mit Korkisolierung gefertigte Glasbetonfässer umgefüllt, der Wein hält lange die Nachgärtemperatur von ca. 22°. Auf diese Weise beginnt und endet die malolaktische Gärung spontan in kurzer Zeit. Der Ausbau erfolgt im ersten Jahr in 30 und 35 hl Fässern aus slawonischer Eiche und in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein wird dann in großen Eichenfässern zusammengestellt und dann erneut in der Flasche verfeinert, bevor er auf den Markt kommt.
Il Serragrilli dei Marchesi di Barolo hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen; Die Nase ist intensiv mit kleinen roten Früchten, blumig mit Rosen und würzig mit süßen Noten und entfernten balsamischen Anklängen. Im Mund ist er warm, vollmundig, mit eleganten Tanninen und einem erfrischenden Abgang. Gut zu piemontesischem gekochtem Fleisch.