- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barbaresco von Prunotto wird aus 100% Nebbiolo-Trauben hergestellt, die in Weinbergen zwischen den Gemeinden Barbaresco und Treiso in der Provinz Cuneo auf Böden namens Marne di Sant’Agata-Fossilien wachsen, die reich an Mangan, Zink und Bor sind. Nach der Ernte, dem Entrappen und Pressen wurden die Trauben für 10 Tage bei einer maximalen Temperatur von 30°C mazeriert. Die Reifung erfolgte etwa 12 Monate lang in Eichenfässern verschiedener Größen und weitere 12 Monate in der Flasche.
Der Barbaresco von Prunotto präsentiert sich mit einer wundervollen granatrot Farbe. In der Nase entfaltet er intensive Aromen von reifen roten Beeren und Potpourri, kombiniert mit balsamischen und dunklen Gewürznoten. Am Gaumen ist er voll und elegant, unterstützt von einer guten Frische und fein polierten Tanninen. Er passt gut zu gereiftem Käse und schmackhaften Gerichten aus rotem Fleisch und Wild.
Bollito misto, Filetto di manzo ai funghi
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2031