- Neu
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Barbaresco di Produttori del Barbaresco entsteht aus verschiedenen Weinbergen in der Bezeichnung (die Genossenschaftskellerei umfasst derzeit 110 Hektar und 55 Lieferanten). Die Böden sind in der Regel tonig-kalkhaltig mit sandigen Adern. Die Weinbereitung erfolgt traditionell: Gärung in Stahl mit einem Monat Mazeration, zweimaliges Untertauchen am Tag (Überflutung der Kappenzone mit dem flüssigen Teil der aus dem Boden des Tanks extrahierten Masse) und anschließender malolaktischer Gärung. Die Reifung erfolgt in Eichenfässern von 50 Hektolitern für 24 Monate und dann in Flaschen für 6 Monate, bevor sie auf den Markt gebracht werden.
Der Barbaresco di Produttori del BarbarescoTEST der Produzenten des Barbaresco di Produttori del BarbarescoTEST präsentiert sich granatrot mit lebhaften rubinroten Reflexen. In der Nase ist er typisch, mit Noten von Veilchen, Waldfrüchten, Pfeffer, Nelken, Mentholbalsam und Unterholz. Am Gaumen ist er warm und lebhaft, mit gut präsenten Tanninen. Passt gut zu einer herzhaften geschmorten Rinderbacke mit Pfifferlingen und Kartoffelpüree oder einem geliebten Rinderfilet mit grünem Pfeffer.
Guancia di manzo brasata con finferli e purè; filetto al pepe verde.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2037
Produttori del Barbaresco
Via Torino, 54, 12050 Barbaresco CN
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil