- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Baccarossa di Poggio Le Volpi ist Nero Buono in Reinform, eine autochthone Rebsorte aus Latium, reich an Anthocyanen und in der Lage, Fruchtweine von großer Bedeutung zu produzieren. Die Weinberge befinden sich in verschiedenen Gemeinden der Region, immer auf vulkanischem, pozzolanischem und sandigem Ursprungsboden, in hügeligen Gebieten, die vom Einfluss der Meereswinde geprägt sind. Die Gärung und Mazeration erfolgen unter Temperaturkontrolle, gefolgt von einer sanften Pressung und anschließender Reifung in verschiedenen Kapazitäten, Herkünften und Röstgraden von Holz für mindestens ein Jahr.
Er präsentiert sich rubinrot mit lebhafter Leuchtkraft. In der Nase dominiert rote Frucht mit Kirsche in Alkohol, dann entfalten sich Noten von Rhabarber, mediterranem Gestrüpp, Unterholz, Kakao, China, Kaffee und Eisen. Im Mund ist er ausgewogen, mit samtigem Tannin, schöner Frische und bemerkenswerter Persistenz. Ein Genuss zur coda alla vaccinara! Oder auch zu geschmortem Ossobuco mit Erbsen, und noch einfach so, mit gutem Pecorino Romano.
Coda alla vaccinara; ossobuco in umido di piselli; Pecorino Romano
Amici
Calice Ampio
Fino al 2026
Poggio Le Volpi
Via Fontana Candida 3/c 00078 Monte Porzio Catone (RM)
L'azienda di Felice Mergè conferma di anno in anno il crescendo qualitativo. Tradizione identità territorio e passione sono i valori su cui Poggio Le Volpi si fonda; la piattaforma ampelografica è ampia e composta perlopiù da autoctoni.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil