Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 - Bertani
Alkoholgehalt:15%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
L'Amarone della Valpolicella Classico di Bertani wurde aus 80% Corvina Veronese und 20% Rondinella Trauben hergestellt, die in der Region Valpolicella Classica auf kalk- und basalthaltigen Böden angebaut wurden. Nach der Weinlese, die mit einem Ertrag von 100 Zentnern pro Hektar erfolgte, wird 30% der Trauben für 120 Tage zum Trocknen im Fruchtkeller vorbereitet. Die Reifung erfolgte über einen Zeitraum von 7 Jahren in slawonischen Eichenfässern mit einem Fassungsvermögen von 50 und 100 Hektolitern.
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO BERTANI: DIE VERKOSTUNG
L'Amarone della Valpolicella Classico di Bertani präsentiert sich mit einer intensiven rubinroten Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von Pflaume und reifen roten Früchten, die auf pflanzliche Noten von Teeblättern sowie auf Anklänge von Lakritz und dunklen Gewürzen treffen. Das olfaktorische Profil wird durch Nuancen von Schokolade und balsamischen Kräutern ergänzt. Am Gaumen ist er körperreich und umhüllend, hervorgehoben durch geschmeidige Tannine und einen langen fruchtigen und würzigen Abgang. Am Tisch harmoniert er gut mit gereiftem Käse sowie mit herzhaften Fleischgerichten auf Basis von rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Corvina
Corvina 80%
Rondinella - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Amarone della Valpolicella Classico DOCG
- Jahrgang
- 2012
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Ausbau
- affina 72 mesi in botte di rovere di Slavonia
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri
- Bibenda
- 5 Grappoli
- James Suckling
- 98/100
- Vitae
- 4 Viti
- Wine Spectator
- 92/100
- Premio Vinous Antonio Galloni
- 93/100