- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Der Nobile di Montepulciano von Poderi Sanguineto wird aus Sangiovese-Trauben (hier Prugnolo Gentile genannt), Canaiolo Nero und Mammolo in der Ortschaft Sanguineto hergestellt. In diesem Gebiet ist das Mikroklima für das Leben der Rebe günstig, es gibt keine übermäßige Sommerhitze und keine extreme Kälte im Winter. Die Ernte findet zwischen der letzten Septemberwoche und dem ersten Oktober statt; Die Weinbereitung erfolgt teils in Stahlfässern, teils in Steinbetontanks, mit einheimischen Hefen und Mazeration für ca. 10 Tage. Die Verfeinerung dauert 2 Jahre in Fässern aus slawonischer und Allier-Eiche mit unterschiedlichem Fassungsvermögen.
Il Nobile dei Poderi Sanguineto tritt mit einem lebendigen Rubin ins Glas rot mit granatroten Reflexen. Die Nase ist leicht streng, blumig und blutig; Im Mund ist er kraftvoll, schmackhaft und lang. Zuerst pur zu genießen, um seine extreme Territorialität zu erfassen, dann zu geschmortem Kaninchen mit Oliven oder zu Pappardelle mit Perlhuhn und Pflaumenragout oder zu gebackenem Lamm.
Coniglio in umido con le olive; pappardelle al ragù bianco di faraona e prugne; agnello al forno.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2030
Poderi Sanguineto
VIA DI SANGUINETO 2 - 4 53045, Acquaviva SI
Sanguineto è Dora e Patrizia; la vita condotta in questo angolo di Toscana coincide con una viticoltura sensibile e precisa, all'origine di vini pieni di energia e di carattere, forse il vertice più alto per qualità espressiva di questo territorio.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil