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Die Vernaccia di San Gimignano Assola der Tenuta Montagnani wird von Federico Montagnani und Mattia Barzaghi (eine der Schlüsselfiguren bei der Wiederbelebung der Vernaccia, in Bezug auf Qualität und Handelstrieb) mit ausgesuchten Trauben aus dem ältesten Firmenweingut. Die Weinbereitung des Mostes und die Reifung erfolgen immer in Beton. Die Produktion ist winzig, etwa 1300 Flaschen pro Jahr. Assola ist eines der 3 Unternehmenslabels, die neben Olivenbäumen und Safran arbeiten.
Vernaccia di San Gimignano Assola di Tenuta Montagnani wird vorgestellt im Glas mit lebhaftem Strohgelb; Die Nase ist sehr frisch und überraschend in Schattierungen von Grapefruit, Wildblumen und Anisbalsam. Der Mund ist sehr trocken, wohlschmeckend und schmackhaft, frisch und lang. Zu servieren mit Pici all'Aglione, einem traditionellen Rezept aus der Nähe von Pienza, oder mit den lokalen Tagliatelle mit Safran und Weißwurstragù.
Pici all'Aglione; tagliatelle allo zafferano e ragù bianco di salsiccia.
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Fino al 2023
Tenuta Montagnani
Loc, Località Casale, 36, 53037 San Gimignano SI
Federico Montagnani torna nell'azienda di famiglia nel 2006 e conosce Mattia Barzaghi, con cui nasce una collaborazione molto fruttuosa. La Tenuta si compone di 10 ettari di vigneto, 3000 piante di olivo e bulbi di zafferano dop.
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