- Neu
- Sonderpreis!
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Lieferung bis Weihnachten, wenn Sie vor dem 15.12. bestellen - Kostenloser Versand ad 300€
Helios von Cantina Carboni wird aus ausschließlich einheimischen Trauben des Mandrolisai-Gebiets hergestellt, einem Gebiet, das sich hervorragend für den Weinbau eignet Zentrum Sardiniens: Nasco zu 50 % und Vermentino zu 50 %. Wir befinden uns im Gebiet von Ortueri, in der Provinz Nuoro, auf sonnigen Hügeln; Die traditionell in Alberello angebauten Reben sind etwa 30 Jahre alt. Die in der ersten Septemberwoche von Hand geernteten Trauben werden entrappt, schonend gepresst und in wärmekonditionierten Stahltanks vinifiziert. Der Wein ruht für kurze Zeit in Stahl und wird dann kalt abgefüllt.
Helios von Cantina Carboni hat eine schöne helle strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Die Nase ist intensiv mit fruchtigen Noten von Pfirsich, Pflaume und tropischen Früchten, blumigen Noten von Mimose und Ginster und einem Abgang von aromatischen Kräutern. Beim Probieren zeigt er eine große Ausgewogenheit, eine gute Säure und einen guten Geschmack und einen angenehm mandeligen Abgang. Entspannend genießen mit Toast, Zackenbarschmousse mit Wildkräutern und neuem heimischen Öl.
Pane tostato
mousse di cernia alle erbe spontanee e olio nuovo sardo
Amici
Calice Ampio
Fino al 2023
Cantina Carboni
Corso Umberto, 163, 08036 Ortueri NU
Bovale Sardo
Cantine Carboni è a Ortueri
Monica e Nasco.
nel Mandrolisai
produce vini interessanti da oltre 30 anni con i vitigni autoctoni Cannonau
storica regione centrale della Sardegna. Piccola e a conduzione strettamente familiare