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Der Vermentino di Gallura Superiore Maia vom Weingut Siddùra ist der erste Vermentino, der auf dem Hof aus einer sorgfältigen Auswahl der besten Trauben stammt; in Gallura bedeutet sein Name „Magie" und unterstreicht die Schönheit der Vereinigung von Rebe und Territorium. Dieser seit Jahren ultraprämierte Vermentino stammt aus Weinbergen auf rund 300 Meter Seehöhe; Die Böden der Weinberge von Siddùra sind eine Mischung aus Granit, Sand und Lehm. Es sind lockere Böden, oft trocken, ideal für den Weinbau. Unter diesen Bedingungen senkt die Rebe ihre Wurzeln auf der Suche nach Wasser tief und verschwendet keine Energie für die Produktion eines Überschusses an Vegetation, sondern bewahrt und konzentriert sie für die Frucht. Die guten Temperaturbereiche, das luftige Klima und die hervorragende Bestrahlung der empfindlichen Hänge ermöglichen dann die natürliche Gesundheit der Pflanzen. Die Trauben werden nach dem Entrappen gekühlt und vor dem Pressen 2-3 Tage lang in einem Edelstahltank bei 2 ° C mazerieren gelassen, um die in den Schalenzellen enthaltenen aromatischen Vorläufer zu extrahieren. Die Gärung erfolgt langsam bei kontrollierter Temperatur und die anschließende Verfeinerung auf der Hefe, wiederum in Stahl, für etwa 10 Monate.
Vermentino di Gallura Superiore Maia vom Weingut Siddùra ist intensiv strohgelb. Die Nase öffnet sich mit brackigen und exotischen Noten von Ananas und Mango und dehnt sich dann zu mediterranem Gestrüpp, Basilikum, Salbei und Helichrysum aus. Am Gaumen ist er großzügig, weich, salzig und frisch, mit einem leicht bitteren Abgang auf der frischen Mandel. Was für eine Güte mit Fregula-Muscheln, Artischocken und Safran!
Fregula con cozze carciofi e zafferano
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