- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Verdicchio Cipriani di Tenuta San Marcello stammt aus 100% Verdicchio-Trauben, die in der Gegend von San Marcello (AN) auf tonkalkhaltigen Böden angebaut werden, in einer Höhe von etwa 290 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der manuellen Ernte in Kisten, die in der letzten Woche des Monats Oktober stattfand, wurden die Trauben in den Keller gebracht, um entrappt und sanft gepresst zu werden. Der so erhaltene Most wurde spontan mit Hilfe von einheimischen Hefen ohne Temperaturkontrolle fermentiert. Die Reifung erfolgte 10 Monate lang in Edelstahlbehältern auf Feinhefe und weitere 2 Monate in der Flasche.
Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Superiore Cipriani von Tenuta San Marcello präsentiert sich in einem intensiven strohgelben Farbton. In der Nase entfaltet er Aromen von Pfirsich und gelber Fruchtfleischfrucht, kombiniert mit Lindenblüten- und Kamillenduft sowie leichten Noten von Honig. Der Geschmack ist frisch und tief mineralisch, hervorgehoben durch einen ausgeprägt fruchtigen Geschmack und einen langen mandelartigen Abgang. Er passt gut zu köstlichen Meeresgerichten wie Stockfisch mit Kartoffeln und Artischocken.
Baccalà con patate e carciofi
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2029
Tenuta San Marcello
Via Melano 30 60030 San Marcello AN
Tenuta San Marcello nasce nel 2008 nell’omonimo comune in provincia di Ancona perfettamente incastonata tra le aree a denominazione del Verdicchio dei Castelli di Jesi e della Lacrima di Morro d’Alba.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil