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Der Verdicchio Balciana di Sartarelli wurde aus 100% Verdicchio-Trauben hergestellt, die in der gleichnamigen Gegend der Gemeinde Poggio San Macello (AN) angebaut werden. Der Referenzweinberg, nach Nordosten ausgerichtet, wurzelt in mittelkalkhaltigen Lehmböden in einer Höhe zwischen 300 und 350 Metern über dem Meeresspiegel. Die Reifung erfolgte 10 Monate in Edelstahl und zusätzliche 12 Monate in der Flasche. Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Balciana von Sartarelli wird nur in besonders günstigen Jahrgängen hergestellt.
Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Balciana von Sartarelli präsentiert sich in einem strohgelben Farbton mit goldenen Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen reifer tropischer Früchte, die auf blumige Lindennoten und zarte Akazienhonignoten treffen. Das olfaktorische Profil wird durch Anklänge von Zitruszeste und Lakritz ergänzt. Der Gaumen ist weich und körperreich, betont durch eine solide Mineralität und eine klare Frische, die im langen, mandeligen Finale anhält. Am Tisch passt er gut zu halbgereiftem Käse sowie zu köstlichen Meeresgerichten. Auch in Kombination mit weißem Fleisch hervorragend.
Stoccafisso all'anconetana
Amici
Calice Piccolo
Fino al 2028
Sartarelli
Via Coste del Molino 24 60030 Poggio San Marcello (AN)
L’azienda Sartarelli nasce a Poggio San Marcello (AN) sulla riva sinistra del fiume Esino ed è una delle poche realtà vitivinicole italiane a vantare una produzione esclusivamente monovarietale incentrata sul Verdicchio.
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