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Das Verdicchio Le Vaglie von Santa Barbara wurde 1992 geboren, mit dem Ziel, aus den Traditionen auszubrechen und sich auf das historische Wissen zu stützen. Die Trauben stammen aus Weinbergen in einer Höhe von 250-260 Metern, mit verschiedenen Ausrichtungen, auf sandigem Tuffsteinboden. Die Vinifizierung erfolgt langsam in Edelstahltanks und bei kontrollierter Temperatur, dann reift der Wein einige Monate, immer im Edelstahl. Im Jahr 2012, anlässlich der 20-jährigen Produktion, wurden neben dem klassischen weißen Etikett weitere 5 farbige Etiketten erstellt, die beibehalten wurden und weiterhin die Flaschen beleben.
Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Le Vaglie von Santa Barbara präsentiert sich in leuchtendem strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase zeigt er das charakteristische Aroma von frischen Mandeln, zusammen mit Thymian, weißem Pfirsich, Mimose und Bergamotte. Der Geschmack ist frisch und weich, angenehm salzig und mit einem Mandel-Nachgeschmack. Perfekt zu Gerichten mit Gemüse, wie beispielsweise Passatelli mit Zucchiniblüten, pecorino marchigiano und Zitronenthymian.
Passatelli con fiori di zucca pecorino marchigiano e timo limone
Tutti i giorni
Calice Ampio
Fino al 2024
Santa Barbara
Borgo Mazzini, 35, 60010 Barbara AN
Santa Barbara è incarnata da Stefano Antonucci che produce dagli anni'80 vini dal carattere originale e interessante. Lo hanno definito a ragione “un vignaiolo visionario ed eclettico alla perenne ricerca della compiutezza stilistica”.
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