- Neu
![Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2021 - Sartori [Magnum, Cassetta di Legno] Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2021 - Sartori [Magnum, Cassetta di Legno]](https://etilika.de/23792-large_default/valpolicella-ripasso-superiore-doc-regolo-2021-sartori-magnum-cassetta-di-legno-.jpg)
![Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2021 - Sartori [Magnum, Cassetta di Legno] Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2021 - Sartori [Magnum, Cassetta di Legno]](https://etilika.de/23792-side_product_default/valpolicella-ripasso-superiore-doc-regolo-2021-sartori-magnum-cassetta-di-legno-.jpg)
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Mehr als 14.000 positive Bewertungen
Lieferung in 3-5 Werktagen
Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €
Premio
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo robustoDer Valpolicella Ripasso superiore Regolo di Sartori wird aus 55% Corvina Veronese, 25% Corvinone, 15% Rondinella und 5% Croatina hergestellt. Wir befinden uns auf den Hügeln nördlich von Verona, auf kalkhaltigen Lehmböden. Während der Weinlese werden die Trauben im Weinberg ausgewählt, dann erfolgt eine sanfte Kelterung und Entrappung sowie die Gärung bei kontrollierter Temperatur für 8-10 Tage. Der ""Ripasso"" erfolgt im Februar; Diese traditionelle Technik beinhaltet die erneute Gärung von Weinen des gleichen Jahrgangs oder früherer Jahrgänge auf den vergorenen Trester von Rosinentrauben, um einen Amarone zu erzeugen. Ziel ist es, den Valpolicella zu stärken und zu kräftigen. Der so "nachgereifte" Wein gewinnt Farbe, Struktur, Aromen, Tannine und etwa 1/1,5°% mehr als der Originalwein. Nach der anschließenden malolaktischen Gärung beginnt die Reifung von etwa 18-24 Monaten, die auch einen Ausbau in mittelgroßen und großen Fässern beinhaltet. Nach der Abfüllung ruht der Wein mindestens weitere 6 Monate in der Flasche.
Der Regolo di Sartori präsentiert sich in leuchtendem Granatrot; in der Nase intensiv mit Aromen von roten Früchten in Alkohol, süßen Gewürzen und mentholhaltigen Balsamen. Am Gaumen ist er breit, mit Kirschgeschmack, samtigem Tannin und gutem Gleichgewicht zwischen Härte und Sanftheit. Passt gut zu geschmorten Schweinebacken.
Sweetness
Acidity
Salinity
Minerality
Tannins
Body
Alcohol
Length
Intensity
Complexity
Aromatic
Flower
Spicy
Fruity
Herbs
Balance
Drinkability
Aging Potential![I Drink it with what: Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2021 - Sartori [Magnum, Cassetta di Legno]](/themes/v1_barbera_6_child/assets/ark_badge/lobevo_35_de.png)
Guancia di Maiale stufata.
![I Drink it with who: Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2021 - Sartori [Magnum, Cassetta di Legno]](/themes/v1_barbera_6_child/assets/ark_badge/lobevo_36_de.png)
Amici
![I Drink it like: Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2021 - Sartori [Magnum, Cassetta di Legno]](/themes/v1_barbera_6_child/assets/ark_badge/lobevo_37_de.png)
Calice Ampio
![I Drink it when: Valpolicella Ripasso Superiore DOC Regolo 2021 - Sartori [Magnum, Cassetta di Legno]](/themes/v1_barbera_6_child/assets/ark_badge/lobevo_38_de.png)
Fino al 2031