- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Valpolicella Ripasso Superiore Regolo von Sartori wird aus 55 % Corvina Veronese, 25 % Corvinone, 15 % Rondinella und 5 % Croatina hergestellt. Wir befinden uns in den Hügeln nördlich von Verona auf lehmigen Kalkböden. Während der Lese werden die Trauben im Weinberg selektiert, dann erfolgt eine sanfte Zerkleinerung, Entrappen und Gärung bei kontrollierter Temperatur für 8-10 Tage. Die „Review" findet im Februar statt; diese traditionelle technik besteht in der fermentation von weinen desselben oder früherer jahre auf dem vergorenen Trester getrockneter trauben, um Amarone herzustellen. Es zielt darauf ab, das Valpolicella zu stärken und zu stärken. Der so „repassierte" Wein erhält Farbe, Struktur, Aromen, Tannine und etwa 1 / 1,5% mehr als der ursprüngliche Wein. Nach der anschließenden malolaktischen Gärung beginnt die Reifung von ca. 18-24 Monaten, die auch eine Passage in mittleren und großen Fässern beinhaltet. Nach der Abfüllung ruht der Wein mindestens 6 Monate in der Flasche.
Sartori's Regolo hat eine leuchtend granatrote Farbe; Die Nase ist intensiv in den Aromen von roten Früchten in Alkohol, süßen Gewürzen und mentholhaltigen Balsamen. Im Mund ist er breit, mit Kirschgeschmack, samtigen Tanninen und einer guten Balance zwischen Härte und Weichheit. Gut zu geschmorter Schweinebacke.
Guancia di Maiale stufata.
Amici
Calice Ampio
Fino al 2031
Sartori
Via Casette, 4, 37024 Arbizzano-Santa Maria VR
La famiglia Sartori a fine '800 possedeva un albergo la cui locanda consumava molto vino, motivo che spinse Pietro nel 1898 a comprare il primo vigneto. Questo fu l'inizio di un percorso familiare di crescita che non accenna tutt'oggi a distrarsi.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil