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Der Valpolicella Ripasso Superiore Bosan 2015 von Cesari wird aus Corvina Veronese- und Rondinella-Trauben hergestellt. Die „Ripasso"-Technik, die historisch im Valpolicella verwendet wird, besteht in der Nachgärung von Weinen desselben oder früherer Jahre auf dem fermentierten Trester getrockneter Trauben, um Amarone (in diesem Fall Amarone Bosan) herzustellen. Es zielt darauf ab, das Valpolicella zu stärken und zu stärken. Die Nachgärung dauert etwa 15 Tage, der so „repassierte" Wein erhält Farbe, Struktur, Aromen, Tannine und etwa 1 / 1,5 Grad Alkohol mehr als der ursprüngliche Wein. Nach dem letzten Abstich im März und der malolaktischen Gärung beginnt der Wein für etwa 12 Monate in französischen Eichenfässern zu verfeinern, gefolgt von der Montage in Eichenfässern für weitere 6 Monate. Die Reifung wird durch mindestens 8 Monate in der Flasche abgeschlossen.
Der Valpolicella Ripasso Superiore Bosan 2015 von Cesari hat eine purpurrote Farbe. Die Nase ist Jujube-Marmelade, süße Schärfe und leichter Balsamico. Im Mund ist er weich und einhüllend, ohne an Trinkbarkeit zu verlieren. Für einen ungezügelten Genuss begleiten Sie das Rossini-Filet, wobei Sie mit einem halben Glas den Bratensaft ablöschen.
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Cesari
Cavaion Veronese (VR)
Azienda storica della Valpolicella fondata nel 1936 da Gerardo Cesari. E' tra le prime della zona a farsi conoscere sui mercati esteri. Oggi conta 120 ha per più di 1,5 milioni di bottiglie prodotte, sempre in equilibrio tra tradizione e innovazione.
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