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Valpolicella Ripasso Superiore DOC Bosan 2015 - Cesari
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Valpolicella Ripasso Superiore DOC Bosan 2015 - Cesari

Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
17,46 €
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  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Der Valpolicella Ripasso Superiore Bosan 2015 von Cesari wird aus Corvina Veronese- und Rondinella-Trauben hergestellt. Die „Ripasso"-Technik, die historisch im Valpolicella verwendet wird, besteht in der Nachgärung von Weinen desselben oder früherer Jahre auf dem fermentierten Trester getrockneter Trauben, um Amarone (in diesem Fall Amarone Bosan) herzustellen. Es zielt darauf ab, das Valpolicella zu stärken und zu stärken. Die Nachgärung dauert etwa 15 Tage, der so „repassierte" Wein erhält Farbe, Struktur, Aromen, Tannine und etwa 1 / 1,5 Grad Alkohol mehr als der ursprüngliche Wein. Nach dem letzten Abstich im März und der malolaktischen Gärung beginnt der Wein für etwa 12 Monate in französischen Eichenfässern zu verfeinern, gefolgt von der Montage in Eichenfässern für weitere 6 Monate. Die Reifung wird durch mindestens 8 Monate in der Flasche abgeschlossen.

VALPOLICESSA RIPASSO BOSAN CESARI: DIE VERKOSTUNG

Der Valpolicella Ripasso Superiore Bosan 2015 von Cesari hat eine purpurrote Farbe. Die Nase ist Jujube-Marmelade, süße Schärfe und leichter Balsamico. Im Mund ist er weich und einhüllend, ohne an Trinkbarkeit zu verlieren. Für einen ungezügelten Genuss begleiten Sie das Rossini-Filet, wobei Sie mit einem halben Glas den Bratensaft ablöschen.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten

Corvina
Rondinella
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Valpolicella Ripasso DOC
Jahrgang
2015
Nation
Italien
Region
Venetien
Ausbau
Trinktemperatur
18°/20°
Allergene
Enthält Sulfite

Auszeichnungen und Anerkennungen

Luca Maroni
94/100

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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Cavaion Veronese (VR)

Azienda storica della Valpolicella fondata nel 1936 da Gerardo Cesari. E' tra le prime della zona a farsi conoscere sui mercati esteri. Oggi conta 120 ha per più di 1,5 milioni di bottiglie prodotte, sempre in equilibrio tra tradizione e innovazione.

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