Valpolicella Ripasso Superiore DOC Balt 2019 - Adalia
Alkoholgehalt:13.5%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Filosofia BIO
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Das
Valpolicella Ripasso Balt di Adalia
wird aus 40 % Corvina Grossa, 30 % Corvina, 20 % Rondinella und 10 % Molinara gewonnen, die in der Gegend von Val di Mezzane zwischen 250 und 300 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wurden. Während der Rotwein-Herstellung erfolgte die alkoholische Gärung spontan in Zementtanks mit einer Mazeration auf den Amarone-Trester für 7-10 Tage. Die Reifung erfolgte für 18 Monate in 25-Hektoliter-Eichenfässern. VALPOLICELLA RIPASSO BALT ADALIA: DIE DEGUSTATION
Der Valpolicella Ripasso Balt di Adalia
präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot. In der Nase entfaltet er Aromen von Marasca und roten Früchten, die sich mit blumigen Duftnoten von Rose und Veilchen sowie orientalischen Gewürzen verbinden. Am Gaumen ist er elegant und einhüllend, getragen von weichen Tanninen und einem anhaltenden fruchtigen und würzigen Abgang. Am Tisch passt er gut zu gereiften Käsesorten sowie zu reichhaltigen Gerichten auf Basis von rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Corvina
Corvina Grossa
Corvina Grossa 40% Corvina 30% Rondinella 20% e Molinara 10%
Molinara
Rondinella - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Valpolicella Ripasso DOC
- Jahrgang
- 2019
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Ausbau
- Affina 18 mesi in botti di rovere da 25 hl
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite