Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC La Cengia 2020 - Begali
Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Der Ripasso Valpolicella La Cengia von Begali hat seinen Namen von der nahe gelegenen Stadt und den Felsformationen, die sie charakterisieren. Das Weingut Begali liegt im Valpolicella, zwischen Pedemonte und den Hügeln von Kastelruth, nicht weit von Verona und dem Gardasee entfernt. Die Trauben, aus denen dieser Valpolicella besteht, bestehen zu 65 % aus Corvina, zu 30 % aus Rondinella und anderen Sorten, um sie zu vervollständigen; Die Reben werden alle mit der traditionellen Pergola angebaut, aber ihre Kraft wird begrenzt und die Anzahl der Reben pro Hektar erhöht. Der Wein wird in Stahltanks vinifiziert, wo er nach der Ernte bis März verbleibt, um dann auf dem Trester des Amarone zu gären. Nach Abschluss dieser zweiten Phase ruht der fertige Wein ein Jahr lang in großen Fässern und dann in der Flasche.
VALPOLICELLA RIPASSO LA CENGIA BEGALI: DIE VERKOSTUNG
Der Valpolicella Ripasso La Cengia von Begali ist leuchtend rubinrot mit granatroten Reflexen. Es verströmt Aromen von Beerenbonbons, Veilchen, Alpenveilchen, roter Rose, angereichert mit Muskatblüte, schwarzem Pfeffer, Unterholz und Erinnerungen an mediterrane Macchia und Felsen. Der Mund ist frisch, mit einer definierten Tanninstruktur und einer Verlängerung der Früchte und Balsame. Wie gut zu einem späten Radicchio-Risotto aus Treviso und Asiago von der Alm.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Corvina
Corvina 65% Rondinella 30% altre varietà 5%
Rondinella - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Valpolicella Ripasso Superiore DOC
- Jahrgang
- 2020
- Nation
- Italien
- Region
- Venetien
- Ausbau
- affina 12 mesi in botti grandi
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite