- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
PLATZHALTER_NOMEVINO
- 2 Fl. Amarone + 2 Fl. Ripasso - Tommasi
Fügen Sie einfach einen der oben genannten Kartons in den Warenkorb und die Magnum wird automatisch hinzugefügt. Wenn die Magnum nicht im Warenkorb erscheint, bedeutet dies, dass sie ausverkauft ist. Es steht nur eine Magnum pro Kunde zur Verfügung.
Der Valpolicella Ripasso von Tommasi wird aus 70% Corvina Veronese, 25% Rondinella und 5% Corvinone Trauben hergestellt, die aus den Weinbergen Concadoro und La Groletta stammen. Die manuelle Ernte erfolgt Ende September. Die Trauben vergären in Stahltanks für etwa 9 Tage, dann wird der Wein für etwa 12-13 Tage auf den Trester des Amarone fermentiert, mit täglichem Umpumpen. Der Ripasso-Prozess verleiht mehr Struktur, eine geringere Säure, mehr Geschmeidigkeit und einen höheren Alkoholgehalt. Nach diesem "Ripasso"-Prozess reift der Wein 15 Monate in 65 hl slawonischen Eichenfässern und weitere 6 Monate in der Flasche.
Der Tommasi Ripasso zeigt sich im Glas in tiefem Rubinrot, mit einem Hauch Granat. In der Nase leicht ätherisch, voll mit Konfitürenfrüchten, getrockneten Früchten, süßen Gewürzen und gerösteten Kräutern. Am Gaumen frisch und ausgewogen, mit sanften Tanninen und langem Nachhall. Passt gut zu venezianischer Leber, Rinderfilet mit Steinpilzen oder Enten-Ragù mit Bigoli.
Fegato alla veneziana; filetto di manzo ai funghi porcini; bigoli all'anatra
Amici
Calice Ampio
Fino al 2026
Tommasi
Via Ronchetto, 4, 37029 Pedemonte di Valpolicella VR
Fondata nel 1902, con l’ingresso della quarta generazione, dal 1997,l'azienda familiare Tommasi ha iniziatouna serie di investimenti anche oltre laValpolicella: Zone Doc di Verona, Prosecco,Oltrepò Pavese,Montalcino, Maremmae Manduria.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil