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Valpolicella Ripasso von Tommasi wird aus 70 % Corvina Veronese-, 25 % Rondinella- und 5 % Corvinone-Trauben hergestellt, die aus den Weinbergen Concadoro und La Groletta stammen. Die Handernte findet Ende September statt. Die Trauben gären ca. 9 Tage in Stahlfässern, dann wird der Wein ca. 12/13 Tage auf dem Trester des Amarone vergoren, wobei täglich umgepumpt wird. Die Ripasso-Methode ergibt eine größere Struktur und einen geringeren Säuregehalt, eine größere Rundheit und einen höheren Alkoholgehalt. Auf diesen "Ripasso"-Prozess folgt eine 15-monatige Reifung in 65-hl-Fässern aus slawonischer Eiche und 6 Monate in der Flasche.
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Tommasis Ripasso betritt das Glas mit einem dichten Rubinrot, mit granatroten Spitzen. Die Nase ist leicht ätherisch, dicht nach Marmelade und Rosinenfrucht, süßen Gewürzen und gerösteten Kräutern. Im Mund ist er frisch und ausgewogen, mit sanften Tanninen und langer Persistenz. Gut zu Leber nach venezianischer Art, wie zu Rinderfilet mit Steinpilzen oder zu Enten-Bigoli.
Fegato alla veneziana; filetto di manzo ai funghi porcini; bigoli all'anatra
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Fino al 2024
Tommasi
Via Ronchetto, 4, 37029 Pedemonte di Valpolicella VR
Fondata nel 1902, con l’ingresso della quarta generazione, dal 1997,l'azienda familiare Tommasi ha iniziatouna serie di investimenti anche oltre laValpolicella: Zone Doc di Verona, Prosecco,Oltrepò Pavese,Montalcino, Maremmae Manduria.
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