- Neu
- Sonderpreis!
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
Der Valpolicella Superiore von Clementi besteht zu 65 % aus Corvina und Corvinone, zu 30 % aus Rondinella und zu Molinara Rest 5%. Die Pergola-Weinberge befinden sich auf dem nach Südwesten ausgerichteten Masua-Hügel in einer Höhe von 350 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel und auf Lehm-Kalkstein-Boden. Die von Hand geernteten Trauben werden im Oktober vinifiziert. Sie gären etwa zehn Tage lang mit zweimal täglichem Umpumpen und einer Délestage (Délestage ist eine heikle Phase, die darin besteht, den Gärtank vollständig von dem Gärmost zu leeren, der in einen Hilfstank geleitet wird, um die Sauerstoffversorgung zu gewährleisten) in der Mitte des Prozesses. der Gärung. Der ungefilterte Wein wird viermal dekantiert, zuerst in 30-hl-Fässern gereift, dann in Eichenfässern der zweiten Passage, wo er mindestens ein Jahr verfeinert wird.
Clementis Valpolicella Superiore ist rubinrot mit granatroten Reflexen. Die Nase ist zart und elegant mit Noten von Kirschkompott, Minze, weißer Schokolade, Lakritze und Tabak. Am Gaumen ist er frisch und würzig, mit gutem Tannin und einer Erweiterung von Granatapfel und Gewürzen. Definitiv ein vielseitiger Wein, der sehr gut zu Pizza wie zu einem Eintopf mit Schweinefleisch oder zu gepökeltem Fleisch und mittelreifem Käse passt.
Pizza; spezzatino di maiale; o con salumi e formaggi di media stagionatura
Amici
Calice Ampio
Fino al 2024