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Dies ist eine seltene Flasche. Einige Flaschen im Etilika-Katalog, die ausdrücklich als "Fine Wine" oder "Rare Bottle" bezeichnet werden, können aus Sammlungen, dem Handel und von spezialisierten Händlern stammen. Jede einzelne Flasche wird von unserem Team erfahrener Sommeliers sorgfältig geprüft, bevor sie in den Katalog aufgenommen wird, aber wir können nicht garantieren, dass sie perfekt konserviert wurde, bevor sie in unsere Lager kam. Von den betreffenden Produkten werden detaillierte Fotos gemacht und eventuelle Anomalien beschrieben, wie z. B. ein nicht perfekt erhaltenes Etikett oder eine nicht vollständig gefüllte Kapsel in der Flasche. Für diese Flaschen werden keine Umtausch- oder Rückerstattungsanträge akzeptiert, daher gilt die Klausel "wie gesehen und gemocht".
Der Tignanello von Antinori stammt aus dem gleichnamigen Weinberg, der zum historischen Gut Tignanello in San Casciano in Val di Pesa (FI) gehört. Die Böden bestehen aus Kalkstein, der mit Tuffstein angereichert ist, und liegen auf einer Höhe zwischen 350 und 400 Metern über dem Meeresspiegel. Die Zusammensetzung des Verschnitts ist seit 1982 unverändert: Sangiovese mit einem kleinen Anteil an Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Die Reifung erfolgte 14-16 Monate lang in teils neuen, teils gebrauchten französischen und ungarischen Eichenfässern und weitere 12 Monate in der Flasche. Es handelt sich um einen legendären Wein, der im Keller eines jeden Kenners nicht fehlen darf. Der Tignanello genießt nicht nur internationalen Ruhm, sondern hält auch einige wichtige Rekorde: Er war der erste Sangiovese, der in Barriques ausgebaut wurde, und der erste moderne Rotwein, der mit nicht traditionellen Rebsorten wie Cabernet verschnitten wurde. Schließlich war er einer der ersten Rotweine des Chianti Classico, für den keine weißen Trauben verwendet wurden. Er wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt.
Der Tignanello von Antinori präsentiert sich dem Auge mit einer intensiven rubinroten Farbe. In der Nase zeigen sich knackige Aromen von Sauerkirschen und kleinen Beeren, die sich mit balsamischen Anklängen von Minze und Noten von Schokolade und dunklen Gewürzen verbinden. Am Gaumen ist er harmonisch und wird von einer weichen Tanninstruktur getragen, die sich mit einer gut integrierten Frische und einer eleganten Mineralität verbindet.
Tagliatelle al ragù di cinghiale; Arrosto di manzo con funghi e cipolle
Palati esperti
Calice ampio
2035
Antinori
Via Cassia per Siena, 133 Loc. Bargino, 50026 San Casciano val di Pesa, FI
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