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Der Taurasi von Perillo ist das Ergebnis der Arbeit einer Familie, die sich dem Weinberg verschrieben hat. Wir befinden uns in Castelfranci, einer der höchstgelegenen Gemeinden der Konfession Taurasi; Die Weinberge von Perillo, insgesamt 6 Hektar, liegen rund 550 Meter über dem Meeresspiegel und sind in verschiedene Parzellen unterteilt, die größtenteils auf lehmig-kalkigen Böden mit viel Stein und teilweise auf kompakten Sandsteinböden (sandig) liegen. Die Reben, die mit einem gemischten System aus Guyot und Sporenkordon angebaut werden, sind zu 80% die, die in der ersten Nachkriegszeit von Micheles Urgroßvater gepflanzt wurden. Dieses hochgelegene und kühle Gebiet ist sehr starken Temperaturschwankungen ausgesetzt und benötigt längere Zeiten für die Reifung der Trauben: Die Lese findet in der Regel in den ersten zehn Novembertagen statt (aber im Ausnahmefall von beispielsweise 2010 endete sie am 6. Dezember). Aufgrund der charakteristischen hohen Tanninität von Aglianico, kombiniert mit dem niedrigen pH-Wert und hohen Säuregehalt der Trauben dieser Gegend, ließen Michele und sein Sohn Felice den Wein 10 Jahre in großen Fässern reifen.
Der Taurasi von Perillo ist granatrot. Die Nase öffnet sich langsam und bietet zuerst holzige Noten von Moos und feuchter Erde, dann schwarze Früchte, aromatische Kräuter, rote Orangenschalen, Pfeffer, Kaffee, Tabak, Balsame und rauchige Noten. Im Mund zeigt er eine große Säure, kompakte und seidige Tannine und eine Großzügigkeit von Geschmack und Substanz, die die Komponenten der Strenge ausgleichen. Ein Wein, den man auf Wunsch im Keller vergessen, aber auch heute zu einem Lammragout genießen kann.
Stracotto di agnello
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