Tassinaia Toscana Rosso IGT 2018 - Castello del Terriccio
Alkoholgehalt:14%Flaschengrösse:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Tassinaia di Castello del Terriccio verdankt seinen Namen, "Steinplatz" im örtlichen Jargon, der großzügigen Gesteinsvorkommen im Untergrund der Weinberge, aus denen im Laufe der Jahre ein Teil der Gebäude des Weinguts errichtet wurde. Er besteht heute aus Cabernet Sauvignon und Merlot in gleichen Teilen, die nach dem Gurtbogenerziehungssystem mit mittlerer Pflanzendichte angebaut werden. Der Merlot wird ab der zweiten Septemberwoche, klar von Hand, geerntet; der Cabernet Sauvignon zwei Wochen später. Die Moste gären eine Woche und mazerieren zwei bis drei Wochen, je nach Jahrgang. Die Weine reifen dann in Allier-Barriques, zum Teil neu, zum Teil gebraucht, für etwa 14 Monate. Nach der Assemblage reift der Tassinaia di Castello del Terriccio noch ein Jahr in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
TASSINAIA CASTELLO DEL TERRICCIO: DIE DEGUSTATION
Tassinaia di Castello del Terriccio präsentiert sich im Glas in tiefem Rubinrot. In der Nase ist er reich an gerösteten aromatischen Kräutern, roter Steinobst in Spirituosen, Pfeffer, Chinin und Eukalyptus. Am Gaumen ist er warm, weich und gleichzeitig frisch, geschmackvoll, mit geschmeidigen Tanninen und einem anhaltenden Abgang von herben, gerösteten Noten. Hervorragend zu gebratenem Kräuterferkel.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 50%
Cabernet sauvignon
Merlot - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Toscana IGT
- Jahrgang
- 2018
- Nation
- Italien
- Region
- Toskana
- Ausbau
- affina per 14 mesi in barrique d’Allier in parte di secondo passaggio
- Trinktemperatur
- 16°/18°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- James Suckling
- 91/100