This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
Mehr als 14.000 positive Bewertungen
Lieferung in 3-5 Werktagen
Versandkosten ab 9 €, versandkostenfrei ab 300 €
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo robusto
Das Summus di Banfi wurde aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Syrah Trauben gewonnen, die in einer Höhe von 250 bis 300 Metern über dem Meeresspiegel auf dem Anwesen Castello Banfi im renommierten Gebiet von Montalcino in der Provinz Siena angebaut werden. Nach der Weinlese wurden die einzelnen Rebsorten getrennt in kombinierten Edelstahl- und Horizon-Holzfässern bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. Anschließend reifte der Sangiovese für eine kurze Zeit in französischen Eichenfässern mit 60 und 90 Hektolitern, während der Cabernet Sauvignon und der Syrah in 350-Liter-Barriques aus französischer Eiche lagerten.
SUMMUS BANFI: DIE DEGUSTATION
Der Summus di Banfi präsentiert sich im Glas in einer intensiven rubinroten Farbe. In der Nase entfaltet er Aromen von Marasca-Kirsche, Pflaume und reifen roten Früchten, die sich mit entwickelten Noten von Kaffee, Vanille und Tabak vermischen. Der Geschmack ist kraftvoll und elegant, getragen von einer geschmeidigen Tanninstruktur und einem zarten frisch-salzigen Abgang, der im Finale bestehen bleibt. Am Tisch passt er gut zu Aufschnitt und gereiftem Käse sowie zu schmackhaften Gerichten mit rotem Fleisch und Wild.