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Der Spumante Extra Dry Passerina von Casale della Ioria wird aus Trauben dreißigjähriger Passerina-Pflanzen hergestellt, a Rebsorte des einheimischen Trebbiano aus Mittelitalien, der vor allem in Frosinone, den Marken und den Abruzzen weit verbreitet ist. Die 2 Hektar Weinberge liegen auf etwa 300 Meter über dem Meeresspiegel auf subsauren Lehmböden. Die Trauben werden im September geerntet; die Weinbereitung erfolgt in Stahl und die zweite Gärung mit zweiter Gärung erfolgt im Autoklaven mit autochthonen Hefen und dauert ca. 10 Monate (lange Martinotti-Methode).
Der Spumante Extra Dry Passerina von Casale della Ioria ist blassgold mit einer dichten und feinen Perlage; Die Nase riecht nach Apfel, mit Zitrusnoten von Mandarine und schönen Anspielungen auf Thymian und Salbei. Am Gaumen ist er angenehm ausbalanciert zwischen Säure und Restsüße. Hervorragender Aperitif, passt hervorragend zu Gemüse- und Fischgerichten, wie Blumenkohlcreme mit gebratenen Garnelen oder Zucchini alla Scape mit Kabeljaucreme.
Vellutata di cavolfiore con mazzancolle scottate; zucchine alla scapece con baccalà mantecato
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2023
Casale della Ioria
km 4,200, Strada Provinciale 118, 03012 Anagni FR
Casale della Ioria è da tempo interprete indiscusso del Cesanese e dei vitigni del frosinate; i vigneti, a circa 400mslm, sono immersi tra boschi e uliveti. Il principio fondante del loro lavoro è che un grande vino si produce in vigna.
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