- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Spezieri di Col d'Orcia wurde aus Sangiovese und Ciliegiolo Trauben hergestellt, die auf dem Hügel von Sant'Angelo in Montalcino in einer Höhe von etwa 250 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wurden. Der Vinifikationsprozess umfasste eine alkoholische Gärung bei einer maximalen Temperatur von 26°C, mit einer Maischung des Mosts mit den Schalen für 8-10 Tage. Die Verfeinerung fand ausschließlich in Edelstahltanks statt, um dem Wein zu ermöglichen, seine ausgeprägte Duftigkeit und Fruchtigkeit im Geschmack zu bewahren. Die Abfüllung erfolgte relativ frühzeitig, um die Geschmacksfrische maximal zu erhalten.
Der Spezieri di Col d'Orcia präsentiert sich in einem intensiven rubinroten Farbton mit lila Nuancen. In der Nase entfaltet er Aromen von Amarenakirschen, Kirschen und kleinen roten Früchten, die sich mit leichten Noten dunkler orientalischer Gewürze vermischen. Im Geschmack ist er weich und frisch, betont von geschmeidigen Tanninen und einem angenehmen fruchtigen Geschmack. Er passt gut zu Aufschnitt und Käse verschiedener Reifegrade, sowie zu schmackhaften Fleischgerichten und Wildgerichten auf Basis von rotem Fleisch.
Lasagne al forno
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2023