- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Sorìa Perricone von Firriato stammt aus dem Land von Baglio Sorìa, in der Landschaft von Trapani, nicht weit von der Küste entfernt, auf 300 Metern über dem Meeresspiegel, auf Böden gekennzeichnet durch eine hohe Konzentration an Tonen und roten Mergeln. Die Ernte findet zwischen Ende September und Anfang Oktober statt; Die Trauben werden in Stahl vinifiziert und der Wein reift dann 9 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Perricone ist eine sizilianische rote Rebsorte, die ursprünglich aus dem westlichen Teil der Insel stammt. Es sind nur wenige Informationen verfügbar und es ist erst seit dem Ende des 19. Jahrhunderts dokumentiert, als die Rebe unter dem Synonym Pignatello gemeldet und in der Provinz Palermo und Trapani weit verbreitet gezüchtet wurde, insbesondere um Marsala Ruby in Mischung mit anderen lokalen Trauben zu vinifizieren. .
Die Sorìa Perricone von Firriato zeigt sich im Glas rubinrot Farbe mit violetten Blitzen; In der Nase dreht sich alles um Obst, Brombeere, Pflaume und Beeren, mit zarten pflanzlichen Noten und würzigen Noten, hauptsächlich von Wacholder und schwarzem Pfeffer. Im Mund bestätigt er die Frucht, unterstützt von einem gewissen Tannin und Frische. Gut in Gesellschaft duftender herzhafter Pasteten wie 'Nfigghiulata (mit Wurst und Ricotta) oder Scacce mit Auberginen.
Nfigghiulata (con salsiccia e ricotta); Scacce con le melanzane.
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2025