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Siepi Toscana Rosso IGT Castello di Fonterutoli 2017 - Mazzei
Siepi Toscana Rosso IGT Castello di Fonterutoli 2017 - Mazzei

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Alkoholgehalt:14.5%Flaschengrösse:0.75 lt
96,47 €
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  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto
Hecken von Mazzei Castello di Fonterutoli & lt; 7strong & gt; er ist laut Gambero Rosso „einer der 50 Weine, die den italienischen Stil verändert haben". Seit seinen Anfängen ist Siepi, seit 1435 im Besitz der Familie Mazzei, ein Musterbauernhof, der noch heute mit dem gleichen Respekt für das Gebiet bewirtschaftet wird. Eine einzigartige Lage, ein besonderes Mikroklima und die Intuition der frühen Achtziger, Merlot als ideale Ergänzung zum Sangiovese in einem besonders geeigneten Terroir anzubauen. Wir befinden uns 260 Meter über dem Meeresspiegel, mit Süd-Südwest-Ausrichtung, auf einem Land, das hauptsächlich aus Alberese (Steinmaterial von kalkhaltiger Natur) besteht. Die Trauben, Merlot und Sangiovese in gleichen Mengen, werden getrennt in Stahl geerntet und vinifiziert, dann reifen die Weine 18 Monate in kleinen 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche (70% neu). Nach dem Verschnitt reift Siepi weitere 4 Monate in Betontanks. Der Jahrgang 2017 hat eine spezielle Flasche, die seinen ersten 25 Jahren gewidmet ist, tatsächlich wird er ab der Ernte 1992 hergestellt.

SIEPI MAZZEI CASTELLO DI FONTERTOLI: DIE VERKOSTUNG

Siepi di Castello di Fonterutoli ist ein konzentrierter und lebhafter Rubin. Die Nase ist opulent, mit Noten von Pflaumen- und Brombeermarmelade, Lakritze, Unterholz und dann Pfingstrose, Damaszener Rose, Nelken, Lakritze, Tabak, Oolong-Tee und Latschenkiefer. Der Mund ist unglaublich frisch, mit wichtigen Tanninen, die durch die alkoholische Großzügigkeit gut gezähmt sind, und einem herzhaften und schmackhaften Abgang. Wie gut mit geschmorten Drosseln.

PRODUKTSPEZIFIKATIONEN

Rebsorten
Cabernet sauvignon
Merlot
Weinarten
Rot
Weinklassiker
Toscana IGT
Jahrgang
2017
Nation
Italien
Region
Toskana
Ausbau
Affina 18 mesi in piccoli fusti di rovere da 225 litri
e 4 mesi in vasche di cemento
per il 70% nuovi e per il 30% di secondo passaggio
Allergene
Enthält Sulfite

Auszeichnungen und Anerkennungen

Robert Parker
94/100

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • SweetnessSweetness
  • AcidityAcidity
  • SalinitySalinity
  • MineralityMinerality
  • TanninsTannins
  • BodyBody
  • AlcoholAlcohol
  • LengthLength

PROFUMO

  • IntensityIntensity
  • ComplexityComplexity
  • AromaticAromatic
  • FlowerFlower
  • SpicySpicy
  • FruityFruity
  • HerbsHerbs

GENERALE

  • BalanceBalance
  • DrinkabilityDrinkability
  • Aging PotentialAging Potential
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Tordi in umido

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Fino al 2035

Der Weinkeller

Mazzei

Mazzei- Castello di Fonterutoli

Via Ottone III di Sassonia n. 5 Loc. Fonterutoli, 53011 Castellina in Chianti SI

Mazzei: una vera e propra dinastia del vino produttrice dal 1400. Con Lapo e i figli Filippo e Francesco l'azienda si rinnova modernizza e amplia con l'acquisizione della Tenuta di Belguardo in Maremma nel 1997 e Zisola in Sicilia nel 2003

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