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Sfursat von Rainoldi ist die Interpretation des Unternehmens dieses historischen Weins, dessen Technik bis ins siebzehnte Jahrhundert zurückreicht. Die Trauben des Chiavennasca (Nebbiolo) aus den Weinbergen mit den Bezeichnungen Valtellina und Valtellina Superiore zwischen 400 und 650 m über dem Meeresspiegel werden in den ersten zehn Oktobertagen geerntet. Sorgfältig arrangiert in kleinen Kisten von 5-6 kg oder auf Gestellen trocknen sie bis Anfang Dezember in speziellen belüfteten Räumen namens "Fruttai". Die Weinbereitung erfolgt in Stahl, dann reift der Wein 20 Monate lang in Eichenfässern von 25 und 56 hl. Nach der Montage vor der Abfüllung ruht die Masse 2 Monate in Stahltanks, gefolgt von mindestens einem Jahr weiterer Verfeinerung in der Flasche in dunklen und kühlen Kellern, bevor sie vermarktet wird.
Aldo Rainoldis Sfursat di Valtellina ist intensiv und lebhaft rubinrot. Die Nase ist voll von Marmeladenfrüchten, Himbeere und Kirsche, Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Wacholder und Nelken, verwelkten Blüten und harzigen Balsamen. Am Gaumen ist er kraftvoll und ausgewogen, mit einer eleganten Tanninstruktur, schöner Schmackhaftigkeit und Frische. Idealer Wein zu Pelzwild, perfekt zu geschmortem Wildbret.
Cervo in umido
Amici
Calice Ampio
Fino al 2030
Rainoldi
Via Stelvio 128 Località Casacce 23030 Chiuro (SO)
L'azienda appartiene al suo contesto ambientale
noi ne siamo i custodi: questa da generazioni la filosofia dei Rainoldi mirata alla conservazione e valorizzazione del Nebbiolo delle Alpi e del suo habitat.