- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Sauvignon Friuli Grave von Borgo Magredo wird mit Pflanzen hergestellt, die im Durchschnitt 15 Jahre alt sind und ihre Wurzeln in haben der kiesige Boden des Grave del Friuli. Bei der Guyot-Erziehung liegt der Ertrag pro Hektar bei 70 Doppelzentnern, um eine hervorragende Fruchtintensität zu erhalten. Die in der ersten Septemberwoche beim ersten Morgenlicht geernteten Trauben werden sofort entrappt und in den Pressen unter völligem Sauerstoffausschluss kryomazeriert, damit die Aromen der Trauben nicht beeinträchtigt werden. Die Gärung findet bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks statt, wo der Wein dann für einen Zeitraum von mindestens 4 Monaten reift.
Der Sauvignon Friuli Grave von Borgo Magredo hat ein helles und kristallines Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Aus seinem definierten Bukett geht die intensive aromatische Ladung und Frische hervor, verschönert mit zarten Noten von Holunder, Kiwi, Brennnessel und Heidelbeere. Zarter Körper, gekennzeichnet durch ein angenehmes Gefühl von feiner und harmonischer Säure und einer guten Nachhaltigkeit am Gaumen. Ausgezeichneter Aperitif, aber auch perfekt in Kombination mit ersten Gängen auf der Basis von Käse und Gemüse, wie Ravioli mit Ricotta und Spinat, gewürzt mit einer Sauce aus Tomaten und rohen aromatischen Kräutern.
Ravioli di ricotta e spinaci conditi con un sugo di pomodori ed erbe aromatiche a crudo.
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2022
Borgo Magredo
Via Basaldella, 5 33090 Tauriano di Spilimbergo PN
La storia di Borgo Magredo ebbe inizio nel 1989, quando Genagricola acquisì una proprietà di oltre 200ha sulle Grave del Friuli. La collaborazione con Vivai Rauscedo portò all'identificazione e all'impianto dei vitigni più adatti al pedoclima locale.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil