San Leonardo Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2017 - Tenuta San Leonardo
Alkoholgehalt:13%Flaschengrösse:0.75 lt
This product is out of stock. Enter your email to know when it will be available again
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Das San Leonardoi di Tenuta San Leonardo wurde aus Cabernet Sauvigon (60%), Carmènere (30%) und Merlot (10%) Trauben gewonnen, die von Weinbergen zwischen 20 und 50 Jahren stammen. Nach der Ernte mit einem Ertrag von 50/60 Zentnern pro Hektar wurden die einzelnen Rebsorten getrennt vinifiziert und ausgebaut. Der Vinifizierungsprozess beinhaltete eine Phase der spontanen Gärung in kleinen Zementtanks für einen Zeitraum von 15/18 Tagen. Die Reifung erfolgte für 3 Monate in Zementtanks, zusätzlich für 24 Monate in Barriques aus erst-, zweit- und drittfachem französischem Eichenholz und weitere 12 Monate in der Flasche.
SAN LEONARDO ROSSO VIGNETI DELLE DOLOMITI TENUTA SAN LEONARDO: DIE DEGUSTATION
Der San Leonardo von Tenuta San Leonardo präsentiert sich im Glas in rubinroter Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase entfaltet er Aromen von reifen Waldfrüchten, die mit Potpourri-Noten und süßen orientalischen Gewürzen verflochten sind. Ergänzt wird das olfaktorische Bild durch Erinnerungen an Moos und balsamische Kräuter. Im Geschmack ist er warm und einhüllend, hervorgehoben von weichen und eleganten Tanninen sowie einem langen und intensiven fruchtigen und würzigen Finale. Am Tisch passt er gut zu gereiften und würzigen Käsesorten sowie zu herzhaften Gerichten vom Land mit rotem Fleisch oder Wild.PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
- Rebsorten
- Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Carménère
Carménère
Merlot - Weinarten
- Rot
- Weinklassiker
- Vigneti delle Dolomiti IGT
- Jahrgang
- 2017
- Nation
- Italien
- Region
- Trentino Südtirol
- Ausbau
- affina almeno 3 mesi in vasche di cemento
- Trinktemperatur
- 18°/20°
- Allergene
- Enthält Sulfite
Auszeichnungen und Anerkennungen
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri