- Neu
- Sonderpreis!
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Kostenloser Versand ad 300€ - Lieferung in 3-5 Werktagen
Der Sagrantino di Montefalco von Lungarotti wird im Montefalco Estate, 20 Hektar in Turrita di Montefalco, hergestellt; die Weinberge werden seit 2010 biologisch bewirtschaftet und die Weine sind ab dem Jahrgang 2014 biozertifiziert Das Etikett zeigt einen Blick in den Keller und im Vordergrund den Falken, das Wahrzeichen der Gegend. Tatsächlich war hier die Falkenjagd traditionell, eine große Leidenschaft Kaiser Friedrichs II. von Schwaben. Sagrantino, der aus einer langen und sorgfältigen Massenauswahl gewonnen wird, gärt 28 Tage lang in Stahl mit Mazeration auf den Schalen und reift dann 12 Monate lang in Fässern und Barriques. Nach einer leichten Filtration ruht er einige Jahre in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Der Sagrantino di Lungarotti ist tiefviolett und undurchdringlich . Die Nase ist zunächst reich an roten Früchten, Sauerkirsche, Johannisbeere und Himbeere, dann hat sie zarte Noten von süßem Tabak und Kakao sowie erfrischenden Heilkräutern. Die Struktur des Mundes ist dicht, mit kräftigen, sortentypischen Tanninen, aber harmonisch, umgeben von Frische und fruchtigem Geschmack. Ein Wein aus saftigem und duftendem Fleisch, perfekt zu Wildsteaks oder zu Picanha.
Lungarotti
Simbolo dell’eccellenza enologica umbra Lungarotti ha scritto pagine importanti della storia del vino e le preserva nel museo di Torgiano. I 250 ettari sono condotti parte in regime biologico e parte in convenzionale sostenibile.
Gehen Sie zum vollständigen Kellerprofil