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Der Sagrantino di Montefalco di Antonelli wird aus 100% Sagrantino-Trauben hergestellt. Die Weinberge, die nach Süden und Südwesten ausgerichtet sind, liegen auf hügeligem Gelände in einer Höhe von 300 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Nach der manuellen Ernte wurden die Trauben zur Weinherstellung in den Keller gebracht, wo die alkoholische Gärung mit 25-40-tägiger Mazeration der Maische auf den Schalen bei einer Temperatur von 25-28°C stattfand. Die Reifung erfolgte 18 Monate lang hauptsächlich in großen Eichenfässern sowie einem kurzen Aufenthalt in Zementtanks.
Der Sagrantino di Montefalco di Antonelli zeigt sich im Glas in einem tiefen Rubinrot. In der Nase trifft man auf Aromen reifer roter Früchte, die auf Minze- und Oregano-Noten sowie dunkle Gewürznuancen treffen. Der Geschmack ist umhüllend und fleischig, getragen von einer strukturierten Tanninstruktur. Im langen Finish balsamisch und ätherisch. Probieren Sie ihn zu gereiftem Käse oder üppigen Fleischgerichten auf roter Fleisch- oder Wildbasis.
Brasato di manzo
Amici
Calice Medio
Fino al 2031
Antonelli
Località San Marco 60 - 06036 Montefalco PG
Tradizione territorio e innovazione ispirano la famiglia Antonelli che da cinque generazioni produce vini a Montefalco (PG) grazie ai quali si è guadagnata un posto nell’Olimpo della viticoltura umbra.
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