- Neu
- Sonderpreis!
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
BLACK FRIDAY! Rabatt 10€ auf 99€ Code: BLACK1024 - Rabatt 25€ auf 199€ Code: BLACK2524 - Rabatt 40€ auf 299€ Code: BLACK4024
RS di Radikon ist die neue Assemblage aus Merlot und Pignolo, die von Saša entwickelt wurde und ab stammt, der erste Jahrgang, der vollständig ohne die Aufsicht des Vaters Stanko durchgeführt wurde. Die beiden Trauben sind jeweils zu 75% und 25% vorhanden. Die 12 Hektar des firmeneigenen Weinbergs werden in der Hügellandschaft von Oslavia angebaut, an der Grenze zu Goriska Brda, auf Böden, die durch Flysch-Böden oder Ponca im Friaul gekennzeichnet sind: Eozän-Mergel aus Kalkstein und Sandstein, steinig und reich an Mineralien, die den Wein stark prägen. Wenige Trauben pro Pflanze werden von Hand geerntet und nur bei optimaler Reife, das sind die Voraussetzungen. Die Trauben fermentieren spontan und mazerieren für eine variable Zeit zwischen 8 und 14 Tagen, dann reift der Wein in Fässern (nie neu) von 25 oder 35 Hektolitern mindestens 18 Monate. Bei der Abfüllung werden weder Klärung noch Filtration durchgeführt, und es wird eine "homöopathische" Menge an Schwefeldioxid zugefügt. Der Wein ruht weitere 2 Monate im Keller, bevor er auf den Markt kommt.
RS di Radikon fließt in ein Glas mit leuchtend rubinroter Farbe und violetten Nuancen. In der Nase zeigt er große Charakterstärke: Wildbeeren, rote und schwarze Früchte, Unterholz, verwelkte Blumen, leicht scharfe Würze, Gebirgskaffee. Im Mund ist er frisch, umhüllend, salzig, mit dunkler und faszinierender Aromatik. Probieren Sie ihn unbedingt auch "zu hören", dann zum Beispiel mit Salami aus Carnia servieren.
Salame della Carnia.
Salame della Carnia.
Palati Esperti
Calice Ampio
Fino al 2031