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Der Cuvée Paul Rosso di Kellerei St. Pauls ist der weichste, fruchtigste und würzigste Rotwein der Unternehmenslinie. Die Rebsorten sind die repräsentativsten des Gebiets von Eppan: Lagrein, Merlot und Pinot Noir, und das Etikett veranschaulicht gerade die Verschmelzung der drei Trauben mit dem Charakter des Gebiets. Die Weinberge befinden sich auf kalkhaltigen, tonigen Böden mit starker Sonneneinstrahlung. Wir sind in der Nähe des Dorfes St. Pauls, einer mittelalterlichen Siedlung am Fuße des Mendelpasses, wo die Weinberge die Umgebung des Ortes umschließen, manchmal sogar darüber hinauswachsen, und wo historische Weinkeller in der Tiefe des darunter liegenden Felsens entstehen. Die Winzerfamilien des Kellers St. Pauls pflegen ihre Weinberge mit größter Hingabe und größtenteils von Hand. Jahr für Jahr kümmern sie sich um 185 Hektar der besten Parzellen des Gebiets. Die Trauben für diese Cuvée gären langsam bei kontrollierter Temperatur in Stahltanks; der Wein reift auch für kurze Zeit in Stahl.
Der Cuvée Paul Rosso di Kellerei St. Pauls ist rubinrot mit lila Schattierungen. In der Nase zeigt er Noten von Veilchen, Erdbeeren, Brombeeren, Anklänge von Weihrauch und schwarzem Pfeffer. Im Mund ist er weich, frisch, mit zarten Tanninen und einer fruchtbetonten Finish. Ein hervorragender Wein für eine Brotzeit in Gesellschaft eines mit Speck, Gurken, Almkäse und Meerrettichsauce gefüllten Puccias.
Puccia imbottita con speck cetriolini formaggio d'alpeggio e salsa al rafano
Tutti i giorni
Calice Medio
Fino al 2024
Kellerei St. Pauls
Via Castel Guardia 21 39057 San Paolo Appiano (BZ)
Fondata nel 1907 la Cantina St. Pauls punta da generazioni su vini dall’identità precisa in grado di esprimere il territorio. I vigneti intorno al paese contemplano una grande varietà di esposizioni altitudini e composizione di terreni.
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